slingoodezhda


Все для комфортного слингоношения и ГВ


Previous Entry Share Next Entry
Наш тест-драйв зимней куртки 3в1 "Герда" от ТМ "Ехидна"
mavsi wrote in slingoodezhda
Моей подруге Ирине, маме почти годовалой Вероники, очень повезло: ей прислали на тест-драйв слингокуртку 3в1 "Герда" от ТМ "Ехидна"... Она будет радовать их не одну зиму, а Ира планирует оставить куртку и для беременных деньков:) Что получилось, смотрите сами...

DSC_8841

Зимняя слингокуртка «Герда» производства Россия (ТМ «Ехидна»). Размер S (44). Комфорт от -5 до – 30 градусов. Цвет охра.

DSC_8788

Параметры Иры: грудь 85 см, талия 67 см, бедра 92 см
Параметры Вероники: 9 месяцев, вес 9700 г, рост 69 см. Обхват груди 50 см

DSC_8765

ВНЕШНИЙ ВИД, МОДЕЛЬ.
Мне куртка понравилась в реальности больше, чем на картинке (как обычно это и бывает:) Куртка досталась Ирине, но я, конечно, как главный обозреватель, ее примерила первым делом, провела в ней какое-то время, покрутилась перед зеркалом, все потрогала-пощупала. Сама модель мне безумно понравилась – я люблю куртки и пальто аля платье Вот эта куртка такая же. Ее модный крой очень универсален. Приталена, не смотрится мешком. И, что самое главное, она реально смотрится как обычная красивая женская не слингокуртка, когда рядом нет ребенка. Куртка не смотрится дешево или небрежно, выполнена очень аккуратно, производит впечатление качественной и дорого вещи. Скажу откровенно, я хоть уже и не ношу под курткой, но я бы с радостью приобрела такую куртку на зиму, не будь у меня уже 2х в гардеробе (не слинго).

DSC_8716

DSC_8721

DSC_8733

DSC_8740

DSC_8744

БЕЗ РЕБЕНКА.

DSC_8813

DSC_8823

DSC_8825

DSC_8827

УТЕПЛИТЕЛЬ.
Использован новый вид утеплителя Termofinn 300 (далее его плюсы с официального сайта цитата):
Обладает уникальным составом; Легко раскраивается и идеален в пошиве; Очень мягкий и очень теплый; Эффективен при низких температурах; Быстро высыхает; Отлично сохраняет форму после стирки; Экологичный и безопасен для детей.
Тут, думаю, без комментариев.

DSC_8785

ИЗНАНКА (вид молнии для кормления изнутри и утяжка снизу).

DSC_8828

DSC_8829

DSC_8831

ВСТАВКА ДЛЯ СЛИНГОНОШЕНИЯ И БЕРЕМЕННОСТИ.
Вставка пристегивается с двух сторон, классический вариант 2 в 1 – на беременность и слингоношение. Для слингоношения вставка просто идеальна – она по всей длине прострочена резинками. То есть с ростом ребенка изменяется и сама вставка, растягивается, но визуально все смотрится отлично. Вверху вставку можно утянуть – если ребенок маловат или же для ношения во время беременности. Когда ребенок под курткой, сверху вы застегиваете кнопки, чтобы закрыть шею.
А вот как вставка для беременности сказать сложно, с подкладным животом мне показалось, что куртка мне великовата и силуэт понравился не очень, я бы голосовала за куртку с утяжками, такая тоже есть у ТМ «Ехидна». А вот на Ире вариант для беременных сел отлично.

DSC_8753

DSC_8766

DSC_8768

DSC_8770

DSC_8832

DSC_8836

КАПЮШОН ДЛЯ МАЛЫША
отдельный, что для меня является огромным плюсом – не все дети любят, когда их голову во что-то просовывают, ну и можно им не пользоваться, при желании. Анатомически изогнут, плотно прилегает. Ребенок в капюшоне не контактирует с какими-либо металлическими или пластмассовыми деталями, только с тканью. Декорирован козырьком. Оснащен 3 утяжками: можно изменить размер капюшона сзади. Регулировка с помощью липучки-застежки на шее.

DSC_8746

DSC_8774

DSC_8775

DSC_8776

DSC_8782

КОРМИТЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ:
Я просто беру кусок с сайта производителя, лучше я и не напишу «нагрудные карманы с потайными молниями внутри. Запатентованное решение. Такого вы больше не найдете не в одной куртке! Потайные молнии – это ваш доступ к малышу под курткой… также это возможность для малыша высунуть ручки наружу, опять же без расстегивания куртки». Да! Я сразу отметила эту фишечку – потайные молнии, они ни чуть не уступают молниям открытым, но я помню это неприятное чувство, когда ты снимаешь перчатки и лезешь под куртку через открытые молнии, руки все-таки мерзнут, а тут руки находятся в кармашках. Молнии расстегиваются легко, иногда одной рукой, иногда необходимо их придержать. Я попробовала покормить через эти кармашки своего двухлетку вне куртки, абсолютно спокойно достается грудь, лучше, конечно, если у вас там одежда с легким доступом груди, а не водолазка, которую надо поднимать сын поел и был доволен.

DSC_8803

DSC_8758

DSC_8759

DSC_8761

ПРОЧИЕ ПРИЯТНОСТИ:

КАРМАНЫ. Красивая отделка, по 2 кнопки на карман, мало ли…

DSC_8805

DSC_8809

ОТДЕЛКА капюшона, карманов, манжеты – оч красиво и практично. Рукам тепло. На фото видно, рукава в самый раз, но на более высокий рост уже будут впритык.

DSC_8818

КАПЮШОН ДЛЯ МАМЫ. Это редко случается, но в данном капюшоне я себе очень понравилась Его так же можно утянуть с двух сторон, что, как пишет производитель, реально помогает отрегулировать его по величине головы мамы. Вот только горловина показалось мне высоковатой, но, с другой стороны, зимой оно так и должно быть.

DSC_8789

DSC_8793

DSC_8795

DSC_8798

Ирин отзыв о куртке дополнит мой:

Ну как то так)) Я никак не ожидала такого подарка от "Ехидны"- тест-драйв зимней слингокуртки(!) и с нетерпением ждала когда же приедет посылка. Наконец-то куртка у меня в руках - она легкая и не составит труда ее сложить до вполне компактного состояния. Пошив аккуратный, на мой взгляд придраться не к чему. Манжеты бесподобны, очень стильно и не избито смотрится на них рисунок косами. При примерке без слинговставки куртка сидит хорошо, в ней удобно, не тяжело. Отдельный плюс капюшону - его можно застегнуть так, что никакие мороз и ветер не проникнут под куртку. К тому же есть еще и утягивающие резиночки, для слишком мерзлявых) Край капюшона фалдит, но надеюсь это временно и он расправится в процессе носки. Карман вообще оказался мега функционален - он как бы двойной. Сверху под клапаном карман для складывания различных вещей, а сбоку, карман для рук (ну это я так разделила обязанности). Это на самом деле очень удобно, потому как зимой руки мерзнут и погреть их в кармашке иногда бывает очень необходимо. Но горизонтальный карман для этого не очень удобен, а косой идеален) Но из косого кармана вещи могут выпасть (например телефон или ключи), а вот из горизонтального нет. Резинка на талии удобная, не жмет и визуально подчеркивает талию, ее наличие еще и функционально в плане сохранения тепла. При примерке куртки с вставкой и ребенком в слинге было удобно, вставка равномерно облегала малышку, а теплый капюшончик делал ее очень забавной) Прошлой зимой я не рискнула носить Веронику на себе, а сейчас к этому все предпосылки и курточка нам в этом очень поможет. Ведь в ней можно еще и с удобством кормить - в районе груди есть специальный карман, который позволит дать ребенку грудь не расстегивая куртку. Также через него малыш может высунуть ручку наружу, если вдруг в этом возникнет необходимость. При примерке куртки со вставкой и имитацией беременного живота мне не совсем понравилось как вставка выглядит сверху. Возможно нужно просто приладится и более удобно расправить складочки. В целом мы с Вероникой очень довольны и ждем наступления холодов, чтобы испытать куртку в условиях суровой русской зимы)

Спасибо "Ехидне" за то, что нас радует!!!

  • 1
спасибо за отзыв! действительно, очень красивая куртка!

я так поняла она маломерит на размер? ваши параметры на 42 идут...

Ира обычно берет себе XS у Ехидны и ей всегда самое то. Я полнее Иры, но на мне куртка тоже села нормально вполне. У Иры рост 170 см, не больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account