slingoodezhda


Все для комфортного слингоношения и ГВ


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о куртке Grace Violet от Царевны Лягушки
starling_xayc wrote in slingoodezhda

Уже два дня являюсь обладательницей этой курточки, хочу о ней рассказать, чтобы помочь определиться сомневающимся. Я не в столицах, покупала вслепую, отзыв, прежде всего, для тех, кто не имеет возможности сам примерить и пощупать.

Это всего вторая зимняя куртка, которую я ношу, может быть, некоторые мои "открытия" кому-то кажутся очевидными.

Часть первая, необязательная

Меня, как и многих слингомам, кроме шарфянки постигла еще и длинноюбочная болезнь. Поэтому, ознакомившись с ассортиментом, предлагаемым производителями в этом году, почти уже собралась купить пальто Мама Рядом, которое покорило своим силуэтом.

Но вмешался голос разума. Слингокуртка нужна мне для долгих прогулок с двухлеткой, собакой и слингомалышом этой зимой. Следующей зимой я буду гулять уже с двумя убегающими мальчишками и собакой, обожающей фризби, но вечно теряющей в сугробах тарелку. Длинная юбка в эту картину никак не вписывается. Как не вписываются лыжные штаны и ботинки на толстой подошве в образ, создаваемый женственным пальто.

Кроме возможности носить брюки, хотелось бы  не сливаться цветом и стилем куртки с малышовыми комбинезонами и не очень походить на курящих на лавочках пригламуренных студенток коммерческих вузов.

Грейс понравилась сразу –силуэт, стиль, длина. Прочитала обзор слингокурток (спасибо авторам!), описание Грейс порадовало, но отпугнул логотип.

После уверений производителя, что логотип можно при желании безболезненно отпороть, решилась. И вот куртка приехала.



Часть вторая. 

Первая реакция – удивление. Куртка совершенно не такого цвета, как на фото производителя. Я ожидала увидеть темно-фиолетовую матовую ткань, а она оказалась гораздо светлее и с небольшим блеском. В обзоре цвет передан вернее, но почему-то ни слова не сказано об этом бросающемся в глаза различии. Вторая реакция – а логотип-то не так уж плох. Так много было споров по поводу стиля и сообразности юбок-каблуков, что я решила для общественности сфотографировать куртку с брюками, длинной и короткой юбкой. Не судите строго, все делалось на скорую руку из подручных средств, срочно найденных за полчаса, которые муж согласился выдлить на съемку.

Сначала – самое казуальное из того, что нашлось в моем гардеробе.

2
1

С длинной шертяной юбкой.


3 
Вспышка высветляет и изменяет вид, действительность ближе вот к этой размытой фотографии 
4

С классической длинной юбкой и каблуками.
5
Так я носить, конечно, не буду, но черная или серая  разновидности куртки, мне кажется, вполне подойдут (конечно, логотип нужно будет либо отпороть, либо закрыть палантинчиком).

С короткой юбкой и каблуками.
6

 



Часть третья.

К куртке прилагаются детский капюшон-манишка, мамина жилетка и слинговставка, разумеется.

а) Капюшон-манишка. Примеряю на ребенка (6 месяцев, ОГ 42-43). Манишка прекрасно закрывает  плечики.
 7

Но надеваем капюшон – ребенок тонет.
8
 Берем пробегающего двухлетку (2 и 4 точнее, ОГ 51).
9
– вот на нем сидит отлично!
И по высоте, и по глубине (запас даже есть. хе-хе). Приматываемся. Если манишку надевать поверх слинга, то передняя часть торчит и падает на лицо ребенка (мы мотаемся низко, чтобы кормиться на улице).

10
Если заправить манишку под слинг, то капюшон становится статичным и не поворачивается вместе с головой, потому что он слишком большой и к голове не прилегает. Ребенок, повернув голову, стал истошно кричать. Пришлось очень быстро снять.
11

б. Мамина жилетка. Очень симпатичная и с курткой, и даже как отдельный элемент гардероба.  Но мотать слинг, естественно, приходится поверх нее. Отсюда две проблемы. Первая: слинг скользит и при ходьбе полотнища съезжают к шее. Вторая: если вы планируете зайти в помещение (в ТЦ, в музей, в гости, в поликлинику и тд), то снять манишку вы не сможете, не размотав шарф.

в. Слинговставка. Очень теплая. Застегивается до конца, поэтому спать в ней ребенку очень тепло и уютно.

4. Итоги

Плюсы в целом: прекрасная теплая стильная куртка. Длинная. Удобные кулиски, глубокие карманы. Особо порадовала возможность застегивать вставку на любую удобную высоту вплоть до шеи.

Недостатки: Сочетание детской манишки и маминой жилетки дает такое нагромождение всего, что добраться до груди очень тяжело. Буду заказывать двойную манишку.
Слишком большой капюшон для ребенка. Понятно, что это от стремления к универсальности – чтобы и на малыша,  и на тоддлера налез. Но тоддлеров мало носят в куртках. 

5. Придирки и общий вид.



Немного смущают торчащие из слинговставки резинки (может, можно было сделать их изнутри?), но это мелочи.

Размер. С ОГ 92 взяла размер 46. При этом ОТ 68 и ОБ90. До беременностей и кормлений был 44 размер. Почему производители одежды для кормящих не учитывают, что среднестатистически грудь у кормящих при том же объеме бедер будет больше, чем у некормящих? Куртка в груди и плечах сидит прекрасно, а в бедрах широка. 
13

В результате снизу сильно задувает, подтягивать резинки приходится так, что они торчат см на 10 от подола.

Молнии для маминых рук приходятся на детскую спину, хотелось бы все-таки поближе к бокам матери и, соответственно, к груди. Чтобы покормить на улице, приходится засовывать во ставку обе руки и сдвигать вставку в сторону.

 

Ну и общий вид с ребенком
14


А логотип я решила пока оставить. Пусть светится :)

Спасибо, Царевна Лягушка!


  • 1
капюшоны, по моему мнению, полностью пригодны только для тоддлеров в рюкзаках. все остальные испытывают неудобства, увы.
резинки на слинговставке снаружи, имхо, удобнее, чем изнутри.
резинки на утяжках я после затягивания завязывала бантиками - чтобы десятисантиметровые петли не свисали.
а куртка таки лучше смотрится с брюками. с Вашими - вообще отлично! )

согласна, что с брюками лучше, конечно
но для эпизодического сочетания с юбкой - сойдет вполне, мне кажется

Спасибо, жду такую же, тоже заказала вслепую.

а красивая. И куртка красивая, и модель тоже)))) И ведь у меня как раз тоддлер, который очень любит кататься в куртке... пойду думать... Спасибо большое за отзыв!!!!

Большое спасибо за отзыв!:) Про капюшон - вообще планировалось, что он будет надеваться поверх шапки, когда идет снег, например, или сильный ветер, поэтому он объемный и глубокий, ну и предусмотрена возможность отстегнуть:) Снять жилетку в помещении - да, не выйдет, но ее можно хотя бы расстегнуть))) По поводу утяжек внутри - мы думали над этим, но пришли к выводу, что это будет не очень удобно для быстрой регулировки и фиксаторы могут упираться в спину малышу.... Ну и, вероятно, ожидаемо, что с брюками и ботинками ваш лук, нам симпатичен больше всего)))) вообще, Вам идет цвет, к вашим темным волосам - прекрасно)

спасибо!
думаю, буду носить капюшон в рюкзачке на случай, если деть в снегопад захочет поглазеть по сторонам

А я нахожу очень стильным look с длинной макси юбкой, особенно, если еще дополнить объемным шарфом и сумкой.
Курточка хороша, но от Вас с детками просто взгляд не оторвать:) Радуйте нас еще своими слинго- и не только фотками:)

Edited at 2012-10-26 04:02 pm (UTC)

спасибо, очень приятно!

мне сегодня пришла такая же, завтра буду писать подробный отчет)
мне как раз она понравилась именно с длинной юбкой.
а вот про утяжки на вставке появился вопрос - если они будут изнутри, то как ее отрегулировать, когда ребенок уже примотан? несколько раз расстегивать и поправлять?

а я не понимаю, зачем ее регулировать каждый раз? один раз отрегулировал под себя и ребенка - и все. размер ребенка и высота намотки практически не меняются

даже 1 раз, все равно неудобно.
размер ребенка не меняется это как? у меня ребенок растет регулярно))))

ну да, случается с ними такое :)
но,думаю, раз в месяц можно и внутри кулиски поправить, чем лицезреть каждый день перед своим и так довольно экзотическим "пузом"

у меня не быо курток с внутренними кулисками, я поэтому никак не могу сориентироваться, насколько это удобно)

Вам очень хорошо!

П.с. и мне нужна двойная манишка:)
П.п.с. какая Вы красивая! И мальчишки чудесные!

Замечательный отзыв, спасибо! Вы все очень красивые, и вам очень идет курточка.=)) Я тоже заказала такую же (и у меня тоже два мальчика - почти трехлетка и полугодовалый). По поводу размера: мне кажется, что вам 44й был бы лучше в бедрах, а в груди и плечах тоже подошел бы. У меня бедра примерно такие же, а ОГ- ок.88-89, и я собиралась брать 44й. Но при примерке решила, что 42й мне лучше, и в итоге остановилась на нем.=) Впрочем, толстый свитер, возможно, уже и не влезет (но я совершенно их не люблю). Хотя, если не бы вы сами не указали, что куртка в бедрах велика, я бы не догадалась об этом по другим фото.;-)))

спасибо!
я спрашивала у проиводителя, посоветовали взять 46. тоже думаю, что 44 лучше бы сел
сейчас понимаю, что и со вставкой великовата, приходится сильно затягивать резинки на вставке и даже завязать одну узлом, фиксатор не держит - тогда только сидит достаточно плотно, чтобы не задувало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account